【名师讲堂第54期】高伟俊教授“From 建筑环境学 To 环境建筑学”

发布时间:2015-12-05 作者:

建筑环境学是一门反映人-建筑-自然环境三者之间关系的科学,是了解人和生产过程需要何种室内外环境,掌握室内外环境形成的特征和影响因素,通晓改变或控制特别是室内环境的基本原理与方法,为创造人工环境提供理论基础。随着计算机技术、测试仪器和测定技术的发展,实验方法研究建筑环境的范围不断的得到扩大,建筑环境研究方法的内涵不断地得到加深,必将趋于多样和复合化。受建筑与艺术学院邀请,北九州大学国际环境工学部建筑学科教授高伟俊做客我校研究生“名师讲堂”第54期,为我校师生阐述建筑与环境之间紧密联系,从而解决在设计过程中,如何处理好“人-建筑-自然环境”三者之间的关系,欢迎广大师生参加。

主讲人:高伟俊 教授

讲座题目:From建筑环境学To环境建筑学

讲座时间:2015年12月10日(周四)18:30

讲座地点:二馆三楼报告厅

主讲人简介:

高伟俊教授,日本早稻田大学博士毕业。现任北九州大学国际环境工学部建筑学科终身教授,株式会社 Geocluster 董事最高顾问,西安交通大学建筑系兼任教授,浙江大学建筑工程学院兼任教授,四川大学建筑与环境学院客座教授,华侨大学名誉教授、海外专家咨询委员会委员,上海电力学院海外名师等。著有《都市环境学》、《完全再生型住宅(Ⅱ)(钢结构)》、《年完全再生型住宅(Ⅲ)(生活体验和再筑编)》等书籍。

主办:大连理工大学研究生会

承办:建筑与艺术学院研究生会

上一条:关于转发《全国学联关于组织开展第十五届全国大学生机器人大赛的通知》的通知 下一条:【名师讲堂第53期】刘则渊教授“研发投入和创新驱动发展战略”