【敬请关注】“阅享青春”第二期读书会“诸葛亮形象与《三国演义》的价值观”

发布时间:2016-12-13 作者:

为了丰富广大研究生社区文化生活,倡导、鼓励研究生“多读书,读好书”,激发研究生读书热情,研究生工作处拟开展“阅享青春”第二期读书会活动。

一、活动主题

邀请CCTV百家讲坛主讲高日晖教授,讲述其对《三国演义》中体现出的价值观的独到见解,并深入分析诸葛亮的形象及其塑造的意义,并从小说入手探讨中国古代价值观。欢迎全校师生参加。

1215日(周四)15

三、活动地点

研教楼报告厅

嘉宾介绍

高日晖,男,文学博士,大连大学教授,硕士研究生导师,文学院副院长,《百家讲坛》专家库专家、《辽海讲坛》专家库专家,全国优秀社会科学普及专家,中国修辞学会常务理事。主要从事中国古代小说与传统文化研究,主持省级以上课题四项,出版著作两部,发表论文三十余篇,主讲的《四大名著与传统文化》课程为国家精品视频公开课。2008128日,高日晖教授正式登上CCTV1套热点栏目《百家讲坛》。

上一条:【敬请关注】“传承红色基因 阅享经典味道”名家讲坛(第一期) 下一条:【团干培训】团学干部的管理能力培养与提升