关于开展2014年生源地信用助学贷款毕业研究生毕业确认工作的通知

发布时间:2014-05-30 作者:

有生源地信用助学贷款的毕业研究生同学们:

根据教育部全国学生资助管理中心有关文件通知(教助中心[2011]21号)的要求,为使我校生源地信用助学贷款工作持续、健康地发展,切实保障你们的合法权益,现将2014届生源地信用助学贷款毕业研究生毕业确认工作安排如下:

一、工作日程:

6月10日前,学生本人完成网上毕业确认

二、注意事项:

1.所有有贷款学生均需进行毕业确认。继续攻读学位的学生,同样要进行毕业确认,学生需在拿到录取通知书后,请及时联系本人生源地贷款办理地,提出展期申请,进行就学信息及还款计划变更。否则按原合同约定自毕业当年9月1日开始自行承担利息,两年后开始归还本金以及利息。

2.根据合同约定,学生自毕业当年9月1日开始自行承担利息,两年后开始归还本金以及利息。学生可在毕业当年8月份之前办理提前还款手续,若成功全额还款,则不需承担毕业后的利息,鼓励学生在毕业前办理提前还款手续。

三、毕业确认网上操作说明:

第一步:登录国家开发银行学生在线服务系统

登录网站https://sls.cdb.com.cn/,选择“继续浏览此网站(不推荐)”,点击使用身份证登录,点击生源地助学贷款,选择生源地所在省市和县级资助管理中心,再输入身份证号码,默认密码为8位出生日期,首次登录后请修改密码。

第二步:个人信息变更

进入国家开发银行学生在线服务系统后,点击左侧“个人信息变更”,按要求逐步完善基本信息、通讯信息、就学信息、家庭信息、就业信息、联系人信息(父母信息),特别是个人基本信息、QQ号码(即时通讯)、电子邮箱、联系人信息及联系方式,务必完整、准确填写,最后点击提交按钮。

第三步:毕业确认申请

更新个人信息后,点击左侧“毕业确认申请”,点击“申请”按钮,校助学办公室在系统上复核学生发起的“毕业确认申请”申请,完成毕业确认。(对信息未填写完整的同学申请的“毕业确认申请”,学校将不能审核)。

要求各学部辅导员按照附件名单通知到学生本人。

研工处

2014年5月30日

上一条:大工career讲坛2014求职季第七期——“跬致千里” 下一条:关于开展研究生心理测试的通知