百余名研究生党员代表观看创校历史纪录片《启航》

发布时间:2013-11-24 作者:

11月21日晚,由党委组织部(党校)、党委研究生工作部主办,校研究生会与电子信息与电气工程学部研究生会共同承办的“校研究生廉洁文化活动月之影片赏析活动”在伯川图书馆普罗名特一厅成功举办。来自全校各学部、学院的100余名研究生党员、预备党员、积极分子代表参加了本次观影活动。

作为我校首部创校历史纪录片,《启航》以详实的动感影像史料,还原历史,生动形象地反映了大连理工大学创校的光辉历程,重现薪火初燃的建校岁月,纪录大工的精神与传统,承载大工的光荣与梦想,是深化党的群众路线教育实践活动的生动教材。

本次观影活动通过基层党支部推荐代表参与廉洁文化教育活动的形式,实现了研究生团学组织活动与践行党的群众路线教育活动有效结合。通过此次活动,同学们对我校从1949年建校至今的奋斗历程有了更加直观、明确、深刻的认识,也从老一辈的创校先辈身上感受到了真实的大工情结,学习到前辈们开拓进取、顽强拼搏、自强不息的大工精神。研究生代表们还纷纷表示,要向身边同学宣传《启航》的精神,共同将这种大工精神应用到学术科研中,以老一辈校友们为榜样,踏踏实实做学问,廉洁自律搞研究。

校廉洁教育活动月(研究生版块)以加强研究生廉洁教育、学术诚信教育、促进研究生思想政治教育工作的深入开展为根本出发点,以服务我校提高研究生培养质量的要求为目标,围绕“德由廉行,业自洁成”的主题,贯彻十八大精神,坚持走群众路线,结合研究生的特点,积极开展全方位、多层次、宽领域的研究生廉洁教育活动。此次观影活动针对研究生党员、预备党员以及积极分子代表进行廉洁教育,希望以此为契机,进一步有效提升研究生党员整体素质,为广大研究生搭建平台以深刻提升对于廉洁学术、廉洁文化的认知程度,营造纯净学术环境,构筑廉洁文化氛围。

上一条:第十届“攀登杯”创业计划竞赛落幕 下一条:关于举办民生银行手机银行创新大赛的通知