关于选拔大连理工大学第三十届研究生会主席团学生干部的通知

发布时间:2016-06-24 作者:

大连理工大学研究生会成立于1987年,秉持“全心全意为研究生同学服务”的目标,是我校研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的群众性学生组织,是全国学联主席团单位。

大连理工大学第二十九届研究生会学生干部任职已近一年,为了进一步满足我校研究生团学工作发展需要,使研究生的各项工作能够继续高效、有序地进行,各项活动顺利、蓬勃地开展,现将开展第三十届研究生会主席团成员换届选拔工作。具体安排如下:

一、第三十届研究生会主席团成员候选人条件:

1、候选人须为全日制在校硕士研究生、博士研究生。

2、能够深入学习党的理论,有较高的政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别力,具有坚定的共产主义信念。

3、热爱研究生团学工作,热心服务同学,具有较为丰富的学生活动工作经验,具有较强的组织策划能力,沟通协调能力;工作勤奋、吃苦耐劳,有实干精神;勤于思考、勇于创新、作风正派,办事公正,实事求是,讲求实效,具有较强的事业心和责任感。

4、学习态度端正、学习成绩优良。能够正确处理好学习、科研和学生工作三者之间的关系。

5、品德高尚,克己奉公,助人为乐,团结同学,关心集体,诚实谦虚,有批评和自我批评精神,在同学中有较高的威信。

6、原则上具有一年或以上研究生团学工作经历,且工作期间无重大失误。

二、第三十届研究生会主席团成员候选人报名及选拔办法

报名采取自荐和他人推荐相结合的方式,候选人需于7月4日前将《第三十届研究生会主席团学生干部候选人申请表》电子版(文件命名:学部-专业-姓名-学号)发送至soss@。经筛选合格后,由研究生院安排时间统一进行面试(时间及地点另行通知)。

联系人:时正

联系电话:15898196295

大连理工大学党委研究生工作部

共青团大连理工大学委员会