华信金融人才培养项目学员招募启事

发布时间:2014-03-18 作者:

一、项目简介

该项目由大连华信金融干部培训中心有限公司(以下简称“培训中心”)主办,培训中心受华信汇通集团、华信信托、大通证券、良运期货委托,选拔优秀学员纳入金融人才储备库,为其提供系统的金融实务培训和实践机会,表现优异者可直接进入金融企业工作。

二、报名要求

1、大三本科生及在校非应届研究生,专业不限;

2、品德优良、诚实守信,热爱金融行业或有志于毕业后从事金融行业;

3、具有较好的专业水平、较好的组织协调能力和优秀的语言与文字表达能力,形象气质良好。

三、培养内容

本项目主要利用学员课余时间不定期组织培训或各类活动,具体内容如下:

1、通过安排专题讲座、互动交流,让学员对金融业界实务有初步了解,培养学员基本素质和反应能力;

2、通过安排金融行业介绍、公司情况介绍等培训,让学员对行业现状和我公司业务有初步了解,培养学员专业素养和行业兴趣;

3、通过安排专题演讲、专题写作等学员活动,让学员充分展示自我才华,培养学员的综合素质、语言表达能力;

4、通过安排优秀学员参与行业调研、参加项目管理、人才推荐等工作,让学员参与项目组织运作,培养学员的职业道德、组织能力、团队精神。

四、学员收获

1、免费培训:免费接受培训中心组织的各类专题培训、实践活动,提升自身综合水平;

2、培训证书:完成培训、实习和实践活动的学员,经培训中心考核合格的,将获得由培训中心颁发的培训合格证书。

3、业绩奖励:参与公司实习工作取得业务成果的,享受与公司正式员工同等的业绩奖励;

4、实习实践:部分优秀学员将有机会获得相关岗位实习、实践的机会;

5、直接录用:经公司培训考核结果优秀的学员,毕业后直接进入委托企业工作或推荐到其他金融企业工作。

五、项目说明会时间及地点

华信金融人才培养项目宣讲会将于3月22日晚18时在研教楼212教室举行,届时将有更多详细说明及往期学员分享。

六、报名方式

下载并填写附表《华信金融人才培养项目申请表》,发送至hxxtcbgb@126.com

要求:1、信息填写完整,务必粘贴本人近期一寸免冠彩色照片;

2、邮件主题及附件名称均为“学校全称+姓名”,比如“大连海事大学+张某某”。

3、本期报名截止日期为:2014年3月23日

六、相关公司简介

1、华信汇通集团有限公司

华信汇通集团有限公司注册地位于北京金融街,注册资本33亿元。主要业务包括股权投资、项目投资、投行业务等。

经过近几年的快速发展,华信汇通集团形成了优良的企业文化、高素质的经营团队,旗下控股公司业务涵盖了信托、证券、期货、基金、担保、风投、实业、培训等诸多领域。

2、华信信托股份有限公司

华信信托股份有限公司(简称“华信信托”)是经中国银监会批准设立的非银行金融机构,成立于1981年,目前为辽宁省唯一一家信托公司,注册资本33亿元。在中国银监会组织的全国信托业监管评级中,公司为北京、上海以外注册的唯一一家连续多年获评最高等级的信托公司。主要经营管理指标持续居于行业领先水平。华信信托控股大通证券、良运期货,并参股了银行等其它金融机构。

3、大通证券股份有限公司

大通证券股份有限公司是总部设在大连的唯一一家证券公司,是辽宁省内唯一一家综合类证券公司,注册资本22亿元。

公司业务包括投资银行业务、固定收益业务、经纪业务、交易及衍生品业务、资产管理业务、证券金融业务等,是辽宁省内业务资格最齐全的证券公司。

4、良运期货经纪有限公司

大连良运期货经纪有限公司成立于1996年,注册资本1亿元,是行业内唯一一家具有信托、证券、粮食仓储及物流背景的期货公司。

良运期货是大连商品交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所会员;中国金融期货交易所交易结算会员;大连商品交易所理事单位。

附:华信金融人才培养项目申请表

上一条:关于开展2013-2014第二学期大连理工大学研究生“走近名企”系列活动的通知 下一条:关于大连理工大学“追梦赤子 唱响青春”第九届研究生歌手大赛报名通知