研究生志愿者感恩校园工作者传递温暖

发布时间:2013-11-26 作者:

11月21日—24日,我校研究生“心怀感恩 与爱同行”感恩活动月之“感恩校园工作者—传递温暖”活动顺利举行。来自校团委研究生工作部的志愿者与机械与材料能源学部、化工与环境生命学部、人文与社会科学学部、建筑与艺术学院的志愿者们分别走访了在校园内各岗位默默奉献的工作者们,并送上手套以表达对他们的感恩之情。

清晨6:20-9:00,志愿者们采访了我校北门的交通协警、研教楼门卫以及宿舍清扫阿姨,并分别给他们送上爱心。

11月21日上午,志愿者们分别来到第七食堂、第九食堂、第一食堂以及中心食堂,协助食堂阿姨们回收餐盘,整理碗筷,亲身体验了食堂服务工作,并为辛勤工作的她们送上代表温暖的手套,表达大工学生对食堂工作人员的谢意。采访中,食堂负责人表示,一定会保证学生们的财产和健康安全:盘子和筷子都是用热水洗刷两遍后经过紫外线消毒才供同学们使用,每天做饭用的食材都会保证新鲜。

随后,志愿者们来到了北山公寓生活区,走访慰问了修鞋摊的82岁高龄的柳大爷。与柳大爷进行了简短交流后,志愿者们了解到,柳大爷每天早上八点半就来到这里工作,在这里为同学们低价修鞋,提供便利服务,一直到下午四点半才收摊休息。柳大爷说,自从退休后他就一直修鞋,为同学们服务已经20多年。柳大爷希望同学们好好学习,好好做人,报效国家。临走之前,志愿者送上了爱心手套,在寒冷的冬天,为柳大爷增添几分温暖。

11月22日清晨,志愿者们对一路上遇到的校园环卫工人进行了近距离采访,询问了他们的工作情况。师傅们都很高兴与志愿者述说心里话,同学们也深入了解到作为环卫工人的辛苦与不易。当同学们还在熟睡时,校园里早已出现了他们忙碌的身影,不畏夏日酷暑,不惧冬日严寒,一如既往地为这座美丽的校园奉献自己的力量。师傅们希望大家可以体谅他们的工作,自觉保护校园环境,同时祝福大工的学生,努力学习,都能实现自己的理想。志愿者们送上爱心手套表达谢意,感谢所有的环卫师傅们为大家所做的一切。

中午志愿者们来到西山,为可爱的“报爷”送上了一双温暖的爱心手套。今年已经74岁的报爷,在大工卖报已有十四年,每天早上四、五点钟就起来去邮政局拿报纸,下午四、五点才收摊,这十四年来报爷见证了我们大工变化的一点一滴。报爷说大工的学生有一件事情特别感动他——有一次他生病住院的时候,同学们自发地去医院看望他。当问及他对我们学生有什么期望时,报爷说希望同学们好好学习,搞科研,搞创造,将来能够报效祖国。

类似这样的校园工作者还有很多,他们平凡却又伟大,一直在我们身边默默无闻地奉献着。当我们还在熟睡的时候,他们为了校园生活的正常运转,了能够给我们带来生活的便利,早已开始忙碌的一天。善于发现身边的点点滴滴,常怀感恩之心,因为只有懂得感恩的人,才会懂得付出和珍惜。

上一条:关于开展2014届优秀毕业生评审工作的通知 下一条:喜报:第十届华为杯全国研究生数学建模竞赛我校同学成绩公布