研究生新生参加医疗保险投保须知

发布时间:2010-06-12 作者:

各位2010秋季研究生新同学:

首先祝贺并欢迎您选择大连理工大学继续深造!您研究生阶段的集体生活即将开始,为了更好地提供入校同学的就医保障,统筹社会医疗保险资源,营造平安和谐又无后顾之忧的学习生活,根据大连市劳动与社会保障局的相关政策,现将学校医疗保险相关政策向大家介绍如下,请同学们认真阅读,并根据个人情况妥善选择,并在研究生院网站上的“2010秋季研究生管理信息统计系统中(网址)”中如实填写意向。预祝您学业顺利!

2010年秋季入学研究生纳入大连市城镇居民基本医疗保险体系(以下简称“学生基本险”),请详细阅读《大连高校大学生参加基本医疗保险政策问答》。为了使研究生能够享受更充分的保险利益,中国人寿保险公司大连分公司在大学生投保学生基本险的基础上又推出《大连高校学生补充医疗保险》(以下简称“补充险”)供同学们选择,请详细阅读《大连高校学生补充医疗保险协议》。

鉴于研究生生源的特殊性,具体说明如下:

1、         没有医疗保险的同学应参加《大连市城镇居民基本医疗保险学生基本险》投保,并可以自愿申请补充险。

2、         已参加本地(大连市)其他城镇居民基本医疗保险的研究生自行决定是否参加学生基本险,如想参加则须注销以前的投保后方可投保学生基本险,并可以自愿申请投保补充险。

3、         已参加外地(非大连市)其他城镇居民基本医疗保险的研究生自行决定是否参加学生基本险,如想参加则须注销以前的投保后方可投保学生基本险,并可自愿申请投保补充险。

4、         研究生应在入学后填写《大连理工大学研究生参加医疗保险志愿表》,若不加入学生基本险,未参保期间的所有医疗费用由学生个人承担。学校不协助未参加学生基本险的同学投保补充险,学生可自行投保其他商业险种。

2010年6月

上一条:关于未报到硕士新生住宿问题的回复 下一条:我校2010年度辽宁省研究生教育创新计划立项名单