关于参加“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛的通知

发布时间:2016-04-08 作者:

为推进研究生培养机制改革,进一步提高研究生创新实践能力,教育部学位与研究生教育发展中心,全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会决定联合主办“全国研究生创新实践系列活动”之第十一届中国研究生电子设计竞赛,现将有关情况通知如下:

一、相关背景

“全国研究生创新实践系列活动”旨在以研究生培养机制改革为契机,以行业需求为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,打造校企合作,营造研究生创新良好氛围,促进我国研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。

二、组织机构

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同举办,秘书处设在中国电子学会。

第十一届中国研究生电子设计竞赛分为初赛、决赛两级赛事,初赛在全国分为七大赛区,分别为东北分赛区、西北分赛区、华北分赛区、华东分赛区、华南分赛区、西南分赛区、分别由哈尔滨工业大学、天津工业大学、西安石油大学、海军工程大学、杭州电子科技大学、汕头大学、贵州大学承办。决赛由上海市嘉定工业区承办。

三、参赛对象

中国(含港澳台地区)高校电子、信息、通信类学科在读研究生和已获得研究生入学资格的大四本科生,以及国外高校在读研究生均可参加。

五、参赛相关事宜

详见竞赛官网

六、其他

我校研究生参赛QQ群:152426893  联系人:赵清晨 18640165546