当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 研究生工作处 >> 正文

【挥别研途】学位服镌刻的青春,温暖研究生毕业季

发布时间:2016-06-24 作者:丁艺菲 万劢

青春是熙熙暖阳里,有彼此温柔目光;青春是我拾阶而上,而在你踮脚张望;青春是我回首过往,是你如花笑靥;青春是点滴时光,皆念念不忘。玉兰花开,走过研途几载;连理同心,携手风雨同行。毕业季来临,母校带着爱意与关怀,精心裁衣,愿学位服镌刻着的一针一线,为即将离开母校的学子们留存青春的印记。

6月上旬,2016届研究生毕业生专属“大工元素学位服”与广大研究生毕业生们见面了。象征着研途记忆的2016“大工元素学位服”,令研究生毕业生们执衣而感,欣喜不已。一件学位服,不仅仅是毕业生们对母校的留恋与不舍,也是母校对每一位毕业生浓浓的爱与祝福。

今年,研究生院在2015“大工元素学位服”的基础上再添新意、精心设计,为2016届研究生毕业生“私人订制”新版“大工元素学位服”。众多研究生毕业生们将自己姓名和学号绣于学位服上,身着“私人定制”专属学位服穿梭于校园之中,成为大工校园里一道靓丽的风景,也成为毕业生们大工记忆最美好的一部分。

依据国际通用标准,2016“大工元素学位服”根据博士、硕士学位分为红、蓝两种颜色,同时按我校文、理、工学科分布将垂布和流苏结分为粉、灰、黄三色。为了使学位服更具纪念和收藏价值,延续了前两年广受校内外好评的大工专属设计理念,2016“大工元素学位服”的左胸前和右袖口各绣有大工校徽和大连理工大学江体字样,象征着每一位大工毕业生深厚的大工情愫。此外,学位服还将袖口花纹和DUT字样相结合,垂布花纹以大工玉兰为元素,象征我校师生朴素坚毅、自强不息的品格,诠释了“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”为基本特征的大工传统和大工精神。

既具“私人订制”又具“大工元素”与国际标准的2016研究生“大工元素学位服”相信定将点亮广大研究生们的毕业季,提升学生的母校归属感和对以“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”为特质的大工精神的认同。毕业季期间,研究生工作处将通过系列活动营造我校研究生毕业文化氛围,希望能让广大研究生毕业生们感受到浓烈的校园关怀,在离别之际感受母校对大家的祝愿和期冀。

挥挥手,愿这别离短暂些,下一个夏天,再看情人路绿荫绵绵;再回首,愿这笑容常灿烂,下一个夏天,再聚嘉年华畅游同欢。

上一条:【名师讲堂第75期•两学一做】蹇锡高院士为师生解读“建设科技强国” 下一条:发展学术社团 摩擦智慧火花