重要通知
研究生工作处
当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 研究生工作处 >> 正文

关于开展2019-2020学年研究生思想政治教育工作 先进集体、优秀个人评选的通知

发布时间:2020-11-19 作者:

各学部(学院):

为加强各单位研究生思想政治教育及日常教育管理工作的交流沟通,进一步总结经验、表彰先进,不断促进研究生思想政治工作质量提升,现决定开展2019-2020学年研究生思想政治教育工作先进集体、优秀个人疫情防控先进个人评选工作。相关要求如下:

一、会议时间

20201127日(周)上午8:30

二、会议地点

研教楼报告厅

三、参会人员

1.党委研究生工作部全体成员;

2.各学部(学院)分管研究生思政工作的领导;

3.全体专、兼职研究生辅导员。

四、相关要求

1.研究生思想政治教育工作先进集体

各学部(学院)认真总结梳理2019-2020学年的研究生思想政治教育工作,从工作思路、工作实施(思想政治教育、党建、日常行为管理、奖助工作、宿舍文化建设、校园文化建设、配合全校开展的相关研究生思想政治教育工作等方面)、工作成效、存在不足、下一步工作思考等方面进行总结,尤其注意汇报基础工作和展示特色。有研工办的6个单位PPT汇报时间不超过7分钟,其他单位汇报时间不超过4分钟,评选名额另行通知。各单位不论是否参评,原则上均需进行交流汇报。

2.研究生思想政治教育工作优秀个人

从事研究生思想政治教育工作一年以上的研究生专、兼职研究生辅导员可申报,参评候选人均需汇报,形式不限,每人汇报时间不超过3分钟。

3. 研究生工作系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人

对积极投身到新冠肺炎疫情防控工作和研究生返校复学工作的专、兼职研究生辅导员进行表彰,原则上,新冠肺炎疫情爆发以来,在岗的专兼职研究生辅导员均可申报

4.材料提交要求

各单位于112516点前将附件1-4的电子版送至研工处邮箱yangongchu@dlut.edu.cn将纸质版附件2、附件3和附件4,交至研教楼611

各参评单位于1126日(周四)下午两点在研教楼611抽签决定答辩顺序,同时拷贝先进集体、优秀个人汇报PPT,并上交不少于3000字的电子版先进集体总结材料(标题:华文中宋、二号字加粗;正文仿宋四号字,固定行间距25磅,可以配有插图照片)。

5.注意事项

各学部(学院)分管领导,以及截止2020831日工作满一年以上的专、兼职研究生辅导员具备投票资格,座位安排另行通知。

五、集中表彰环节

制作优秀事迹及总结材料汇编,召开表彰大会对本年度荣获各类研究生思想政治教育工作的先进集体和个人进行表彰,具体安排另行通知。



附件1:大连理工大学2019-2020学年研究生思想政治教育工作先进集体及优秀个人评选报名及参加人员信息汇总表

附件2:大连理工大学2019-2020学年研究生思想政治教育工作先进集体评选概要表

附件3:大连理工大学2019-2020学年研究生思想政治教育工作优秀个人申报表

附件4:大连理工大学2020年度研究生工作系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人申报表






              党委研究生工作部

                                                                                              20201119


上一条:大连理工大学2019-2020学年优秀研究生标兵、研究生优秀学生干部标兵、研究生先进班集体标兵评比结果公示 下一条:2020年硕士生专项突出复评答辩结果公示

关闭