“心怀感恩,与爱同行”研究生感恩活动月落幕

发布时间:2013-12-02 作者:

11月28日,随着感恩节的到来,由大连理工大学团委研究生工作部主办,机械工程与材料能源学部、化工与环境生命学部、人文与社会科学学部和建筑与艺术学院四个学部所承办的历时近一个月的“心怀感恩,与爱同行”系列活动完满收官。

此次活动共包括“绿色校园行”、“感恩同学——爱心信使”、“感恩父母——捕捉爱”、“感恩校园工作者——传递温暖”以及“感恩老师——珍藏瞬间”五个部分。本次活动旨在让同学们发现身边的点滴感动,学会感恩所拥有的一切。

“绿色校园行”活动以清扫校园垃圾,美化校园风景为主要目的,分别在东山以及研教楼两处进行,来自各学部、学院的160名志愿者参加了本次活动。活动通过让同学们身体力行地进行校园垃圾清理,使同学们更加爱护校园环境,并将感恩、爱心,传递给每一位大工学子。

“感恩同学——爱心信使”活动历时16天,各学部、学院志愿者成功将80余封信送达收信人手中。本次活动通过让同学们用简单的书信表达自己想对TA说的话,拉近了彼此之间的距离。

“感恩父母——捕捉爱”活动中,各学部、学院同学积极参与,研工部志愿者工作部通过在官方人人公共主页、新浪微博上公开展示照片的方式对摄影作品进行评选,共选出25个优秀作品。本次活动使同学们更加关注与父母在一起的每一个幸福瞬间。

“感恩校园工作者——传递温暖”活动中,志愿者先后走访了交通协管员、环卫工人、保安人员以及食堂、宿舍的服务人员等在校园内各岗位默默奉献的工作者,并送上手套以表达对他们的感恩之情。本次活动让同学们关注到那些默默无闻却始终坚守在自己工作岗位上的人,正是因为他们的存在,我们的生活才变得更加便利更加美好。

“感恩老师——珍藏瞬间”活动中,研究生志愿者代表为广受学生爱戴的两位老师——马宽老师和孙效里老师精心画像,并于感恩节当日为两位老师送上了这份凝聚着对老师的爱戴、尊敬与感激的礼物,表达了对老师的感激之情。

本次活动历时一个月,在爱与感动中圆满结束。在向他人表达感恩、传递温暖的同时,也使我们更加懂得珍惜他人的付出,感恩生活的点滴。感恩是一种认同,也是一种回报;感恩是一种生活态度,同时也是一种生活哲学;感恩之心,是每个人生活中不可或缺的阳光雨露。“心怀感恩,与爱同行”,发现是最美的眼睛。我们将继续怀揣一颗感恩的心,拥抱这美丽的世界!

上一条:关于开展大连理工大学第五届“硕士生学术之星”评选工作的通知 下一条:大连理工大学2013年研究生团学研究课题立项评审结果公示