第三届研究生社区文化节落幕

发布时间:2013-11-12 作者:

11月10日晚,我校第三届研究生社区文化节闭幕式暨才艺展示大赛决赛在研教楼报告厅举行,后勤处副处长郑铎、研工处副处长兼校团委副书记李哲、北山学生公寓服务中心副主任杨琴,及后勤处与研究生工作处老师出席闭幕式并为获奖代表颁奖。

此次研究生社区文化节由研究生院、后勤处主办,以“七彩大工,缤纷社区”为主题,旨在提高研究生综合素质,推动学生社区文化建设,浓厚社区文化氛围,提升社区文化品位,在为期三周的时间里开展了一系列精彩纷呈的活动,丰富研究生课余生活,展现研究生社区风采。

走进社区 关爱老人

10月26日下午,校研究生会权益生活部携手各学部、学院研究生代表,走进星海湾街道,举办“关爱、安全、绿色、健康”进社区活动,宣传普及安全知识,关爱社区独居老人,加深研究生对社区概念的理解,向社会积极展现我校研究生风采。

崇尚运动 有你有我

10月27日中午,第三届研究生社区文化节开幕式在北山公寓B区广场举行,后勤处老师杜瀛雪出席开幕式。校研究生会王昭博同学介绍了本次社区文化节的整体情况。开幕式上,杜老师向同学们表达了对建立关爱、和谐的研究生社区文化的希望,并号召大家能够以饱满的热情和进取的精神投入到社区文化建设中,共同推进研究生社区文化发展。开幕式后进行了本届研究生社区文化节的趣味运动会活动,共有9支参赛队伍进行了包括“同舟共济”、“瞎子背瘸子”、“传递平安”等项目的比赛。

你画我猜 共筑未来

秉承自主创新的精神,由本次活动的承办学院之一建筑与艺术学院举办的“绘图生活”比赛受到了广大研究生同学的青睐。“绘图生活”通过“你画我猜”的形式,紧扣“个性 自由 活跃 青春”的主题,体现了大工研究生的才情与智慧。比赛中欢笑阵阵,在轻松愉悦的氛围中,给大家的生活带来了不同的体验。

温馨寝室 爱的小窝

第三届研究生社区文化节之寝室设计大赛从10月27日社区文化节开幕起开始征集作品,经过对报名寝室照片进行初步筛选,评委们对进入决赛的寝室进行走访并现场评分。活动秉着创意生活、温暖家园的理念,以创造和发展为出发点,既充分发挥了同学们的想象力和创造力,同时增进了室友之间的团结和默契。

代表座谈 沟通无限

11月7日下午,后勤处与研究生代表座谈会在研教楼2-1会议室举行。北山学生公寓服务中心主任吕亚灵、副主任杨琴、办公室杜瀛雪老师出席了此次座谈会。吕亚灵首先介绍了北山学生公寓及博留公寓的整体情况,参加座谈会的研究生代表主要就宿舍、校园环境等方面工作提出了问题和建议,与会的后勤处老师认真作答,使提问同学皆得到满意的答复。

缤纷大工 各展风采

在才艺展示大赛中,来自不同院系的同学各展其能,共同为同学们献上了一场激情饱满的才艺盛宴。在11月10日晚上的决赛中,选手们纷纷登台献艺,吉他弹唱、街舞等表演更是将比赛推向高潮,赢得了同学们一波又一波的掌声。

第三届研究生社区文化节为期三周,取得了丰硕成果:各项精彩有趣的比赛极大调动了同学们的参与热情,丰富了研究生社区文化生活;后勤处与研究生代表座谈会以保障研究生权益为出发点和落脚点,切实听取同学们的意见和建议,形成一种交流、沟通的和谐氛围;走进星海湾街道活动也加深了同学们对社区的了解,向社区积极展现了我校研究生的风采。

本次活动为共建缤纷和谐社区打下了坚实基础,同时提升了我校研究生的责任感和使命感。第三届研究生社区文化节虽然落幕,但研究生学子仍将持续关注社区建设,繁荣社区文化,为构建和谐社区奉献力量。

上一条:关于进行大连理工大学2012-2013学年优秀研究生标兵评比的通知 下一条:“心怀感恩,与爱同行”研究生志愿者活动正式启动