“心怀感恩,与爱同行”研究生志愿者活动正式启动

发布时间:2013-11-06 作者:

11月3日下午,“心怀感恩,与爱同行”志愿者活动正式启动,这是我校开展的第二届感恩月系列活动。十一个院系的青年志愿者以及校志愿者部的全体成员共140余人参与了此次活动。

本次活动以清扫校园垃圾,美化校园风景为主要目的,分别在东山以及研教楼两处进行。

我校研究生志愿者们首先在北山B区广场集合,并在条幅“‘心怀感恩,与爱同行’感恩月系列活动—绿色校园行”上签下自己的名字,随后在研工部志愿者工作部人员的组织下,活动成员分别向今天的目的地进发,并按照分配好的工作在各自的工作区内进行垃圾的清扫。部分志愿者同学们身上披着的红色绶带在校园里十分醒目,引起路人们的频频注视。在研教楼、东山两处的垃圾清扫过程中,志愿者们分组、分楼层,挨个教室、区域进行清理,秩序井然,既保证了工作的质量,又尽最大的可能避免打扰正在学习的其他同学以及生活区内休息的居民。

随后,志愿者部部长富露表示,今天参与活动的志愿者任劳任怨,而且在短时间内就有这么多人响应,令她很感动,也坚定了他们要把志愿者活动做得更好并长久办下去的决心。“希望更多人加入我们志愿者的行列”富露如是说。

志愿者活动旨在发现生活中的点滴感动,讲求无私奉献的精神,并将感恩、爱心,传递给每一位大工学子。

本次活动是由大连理工大学团委研究生工作部主办,机械工程与材料能源学部、化工与环境生命学部、人文与社会科学学部和建筑与艺术学院承办。

上一条:第三届研究生社区文化节落幕 下一条:关于开展2013年研究生专项奖学金评定工作的通知