研工部“看见—新闻写作与影像主题文化节”开幕

发布时间:2013-11-01 作者:

为提高我校研究生同学新闻写作能力,10月29日晚由校团委研工部主办的“看见——大连理工大学研究生新闻写作与影像主题文化节”在研教楼报告厅拉开帷幕。研究生工作处副处长兼校团委副书记李哲老师、数学科学学院研究生辅导员邓玉平老师、外国语学院研究生辅导员曹海艳老师、研究生工作处赵玉鹏老师出席开幕式。开幕式后,校报编辑部主任姜雪老师为研究生同学带来了本届文化节的首场讲座——新闻写作能力培训。

姜雪老师从新闻基础知识、校园新闻写作、新闻摄影等几个方面进行了生动的描述。她针对校园新闻的特点,对新闻的基本知识、新闻稿件的体裁和标题写作、新闻图片的拍摄等校园记者最具实用的新闻采写技巧方面进行了讲解。

随后,校团委研究生工作部宣传调研部就新闻发稿要求和流程规定、研究生宣传品管理条例对各学部学院宣传调研部相关负责人进行了详细说明。

此次文化节系列培训旨在普及新闻写作与影像知识,培养平面后期制作能力,加强校园文化建设,提高校园文化宣传能力。在系列活动中,将邀请经验丰富的老师和学生担任主讲嘉宾,为同学们提供平面制作技术培训、视频制作技术、摄影技能培训,欢迎广大同学参加。

上一条:关于开展2013年研究生专项奖学金评定工作的通知 下一条:研究生工作处表彰研究生优秀志愿者