“挑战杯”获奖团队、指导教师及优秀组织院系获表彰

发布时间:2013-11-28 作者:

11月27日下午,大连理工大学“挑战杯”颁奖典礼暨第十届“攀登杯”科技竞赛启动大会在伯川图书馆报告厅顺利举行。本届“攀登杯”科技竞赛由校团委、研工处主办,校科技园管理委员会、创新实验学院协办。创新实验学院院长冯林教授、副院长吴振宇副教授,化工与环境生命学部副部长邱介山教授,校团委书记陆凯老师,研工处副处长兼团委副书记李哲老师,校团委副书记王杨老师等作为嘉宾出席了本次大会。

大会以视频形式回顾总结了第十三届“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛从校赛到国赛的全部过程,清晰展现了大工学子在本届“挑战杯”中的亮人风采。在刚刚结束的第十三届“挑战杯”中,我校以优异成绩再一次成功捧得“优胜杯”。为了发扬 “挑战杯”的竞赛精神,进一步激发全校同学崇尚科学、追求真知的热情,本次大会特此为国赛获奖的团队、指导教师及优秀组织院系颁发了荣誉证书和奖金。

颁奖结束后,冯林宣布第十届“攀登杯”科技竞赛正式启动。冯林在致辞中回顾了“挑战杯”、“攀登杯”科技竞赛在我校的发展历程,充分肯定“攀登杯”科技竞赛在我校科技事业发展中发挥得重要作用,并结合自身经历鼓舞大家积极投身到当中。他指出青年大学生要勤于思考,勇于攀登,敢于挑战。

“挑战杯”获奖代表通过座谈的形式讲述他们的之路,分享他们眼中的挑战杯。从组建团队,到共同奋战,再到最后的硕果累累,他们的讲述令在场的同学了解了光辉背后的艰辛与不易。他们对于的热爱、挑战自我的勇气鼓舞了现场的每一位同学,使同学们对于创新充满了希望和自信。

为了让大家更加了解“攀登杯”,校团委科创部常务副部长贺冉对即将开始的第十届“攀登杯”科技竞赛进行了详细介绍。他分别从作品要求、报名时间、作品提交方式及奖项设立等方面进行了介绍,并为每个提问者耐心细致地解答了他们的问题,这让到场观众更全面地认识了“攀登杯”。本届“攀登杯”科技竞赛还另设了“民生银行手机银行创新大赛”专项比赛。大会的最后,来自民生银行马栏广场支行的吴超副行长为此次专项比赛做了详细的介绍,鼓励更多同学参与本次专项比赛。

只要有挑战自我、勇攀高峰的梦,敢想敢做,有一天也会站在这个领奖台上,这是本次“攀登杯”科技竞赛宣讲给我最深的体会,参加启动大会的同学表示。“攀登杯”科技竞赛正是这样一个实现创新梦想、展现自我的舞台。通过不断努力和尝试,相信会有更多的同学踏上的征程。

上一条:人文首任院长刘则渊谈学术自由与学术诚信 下一条:【致全校师生倡议书】坚决抵制学术不端 自觉遵守科学道德