转发:人事处关于收看《当代中国国情与青年的历史责任》网络讲座的通知

发布时间:2013-09-22 作者:

为全面落实教育规划纲要,加强国情教育,继承和发扬先进知识分子热爱祖国、忠于人民、深入实际、深入工农、追求真理、锐意进取、艰苦奋斗、乐于奉献的精神,提高青年教师和大学生服务国家、服务人民的社会责任感,在教育部高等教育司的组织领导下,中国老教授协会、教育部全国高校教师网络培训中心决定今年继续举办面向全国大学生和青年教师的《当代中国国情与青年的历史责任》系列网络讲座。

一、讲座内容和讲座人

讲座内容:当前国际形势及中国外交

讲座人:楚树龙,清华大学公共管理学院教授,国际战略与发展研究所副所长,中央电视台国际报道顾问,中美友协理事、亚太安全合作理事会中国委员会理事。

二、讲座时间

2013年9月24日下午14:00至16:30

三、讲座形式和地点

地点:主楼1楼报告厅

形式:北京设立主会场,我校作为分会场,利用网络培训系统实时开展讲座。

请广大青年师生在不影响正常的教学及科研工作的前提下,积极参与《当代中国国情与青年的历史责任》系列网络讲座。本次讲座是该系列讲座的第一期,其它场次讲座安排另行通知。

上一条:大连理工大学第二十七届研究生团学组织主要学生干部名单公示 下一条:第二十七届研究生团学组织换届工作笔试部分顺利进行