第二十七届研究生团学组织换届工作笔试部分顺利进行

发布时间:2013-09-15 作者:

9月10日晚,由校团委、研究生工作处主办的“走好研途第一步”——2013级研究生新生入学教育系列讲座之“缤纷研途,梦想起航”主题讲座在研教楼报告厅顺利进行。主讲人为第二十六届研究生会副主席兼宣传中心主任,来自管经学部的刘禹彤同学。校研究生工作部副处长兼校团委副书记李哲应邀出席了本次活动。

讲座伊始,刘禹彤用精炼的语言介绍了校研究生团学组织的组织架构,并细致讲解了团学组织中各部门的主要工作,使在场观众对研究生团学组织有了最基础的了解。随后,她通过一年来研究生会系列精彩照片的展示,向大家介绍研究生团学组织的精品活动,使得同学们对研究生活动有了更加直观的感受。之后,刘禹彤分享了自己的工作经历和研究生团学活动中的感受,整个讲座赢得了现场的阵阵掌声。

最后,李哲老师对在场研究生同学提出了两点希望,并勉励大家珍惜机遇,积极参加研究生团学活动。主题讲座在现场热情洋溢的氛围中落下帷幕。

讲座结束后,大连理工大学第二十七届研究生团学组织换届工作的笔试环节如期举行,约有200位同学参加了本次笔试。试卷共有五题,全部为开放性试题。全面考察参考者的应变能力、职业能力、组织能力、行政能力和写作能力。参考者精神饱满,信心十足,第二十七届研究生团学组织的新生力量将在其中脱颖而出。

上一条:转发:人事处关于收看《当代中国国情与青年的历史责任》网络讲座的通知 下一条:2013级硕士新生入学教育大会圆满结束