关于大连理工大学第三届“硕士生学术之星”评选工作的通知

发布时间:2011-10-10 作者:

各学部(学院):

为深入挖掘和树立硕士生中的先进典型,展现我校硕士生良好的学术素质,活跃研究生群体的科研创新气氛,深入推进研究生培养机制改革进程,研究生院和校团委决定继续面向全校硕士生开展大连理工大学第三届硕士生“学术之星”评选活动。现将第三届硕士生学术之星(简称学术之星)评选工作通知如下:

一、申请人基本条件

1、本次学术之星的评选范围是我校2009年9月1日之后入学的全日制在读硕士研究生(定向、委培生,及曾获得“硕士生学术之星“称号的获得者不参与本次评选。)

2、申请人应为学业成绩突出、创新意识强、科研潜力大的优秀硕士研究生。

二、申请及评审程序

1、采用硕士生自荐和导师推荐相结合,申请人填写“硕士研究生学术之星申请人简况表”等表格(见附件),向学部(学院)提交申请材料;

2、各学部(学院)根据初选名额进行推荐,并填写推荐意见,请于10月20日前以学部(学院)为单位将申请材料报送研究生院团委办公室(西灰楼306房间);

3、研究生院组织专家对推荐人选进行评审,评出10名硕士生学术之星候选人。经公示后,报相关部门审批。

具体评审办法及时间另行通知。

三、申请材料

1、申请人简况表

2、申请人科研、学术成果汇总表和统计表

3、申请人科研、学术成果复印件

4、其他证明申请人综合素质和能力的材料

四、奖励标准

研究生院对最终获得学术之星 称号的硕士生及其导师进行表彰并颁发获奖证书。学术之星获得者将获得学校给予的科研经费资助(每人5000元)。执行期限为6—12个月。本人毕业,该资助项目即终止。

资助经费主要用于硕士研究生参加高水平国际国内学术交流、参与或主持创新性科学研究、资料收集、高质量学术论文版面费、科研成果鉴定等有关学术研究活动(不包括硕士研究生的生活津贴)。

联 系 人:孟老师

电子邮件:mxl@

附件:硕士研究生学术之星申请材料。

研究生院、校团委

二〇一一年十月十日

上一条:关于填写国家助学贷款借款合同及借款借据的通知 下一条:关于开展2011年度优秀研究生会及优秀研究生会干部评比的通知