关于开展2011年度优秀研究生会及优秀研究生会干部评比的通知

发布时间:2011-10-08 作者:

各学部、学院(部):

为充分发挥优秀研究生会和优秀研究生会干部的先锋模范作用,调动各学部、学院(部)研究生会和广大研究生会干部在工作中的积极性、主动性和创造性,发挥研究生会的战斗堡垒作用,经研究生院研究决定,将开展2011年度“大连理工大学优秀研究生会标兵”、“大连理工大学优秀研究生会”、“大连理工大学研究生会单项奖”、“大连理工大学优秀研究生会干部标兵”、“大连理工大学优秀研究生会干部”等奖项评选,以此树立典型、表彰先进,将我校研究生工作推向新的高度。

现将评选工作有关事宜通知如下:

一、奖项设置

(一)面向各学部、学院(部)的奖项设置

评选2011年度“大连理工大学优秀研究生会标兵”3个,“大连理工大学优秀研究生会”3个,“大连理工大学研究生会单项奖”6项(“理论学习优秀奖”、“校园文化建设优秀奖”、“学术科研优秀奖”、“宣传阵地建设优秀奖”、“社会实践优秀奖”、“权益生活工作优秀奖”),每项得奖数取不超过申报数的30%,且每学部、学院(部)申报单项奖项数不得超过4项。

(二)面向个人的奖项设置

评选2011年度“大连理工大学优秀研究生会干部标兵”12名、“大连理工大学优秀研究生会干部”若干。具体推荐名额请见附件。

二、评选条件

大连理工大学优秀研究生会标兵的评选条件是:研会班子健全,工作活跃;围绕学校研会的工作中心,服务大局,扎实有效开展各项活动,在理论学习、学术科研、校园文化建设、宣传阵地建设、社会实践、权益生活工作等方面都有突出表现,并且成绩显著,使广大研究生受益;全面履行职能作用,发挥组织研究生、引导研究生、服务研究生、维护研究生合法权益的作用,具有较强的创造力、凝聚力与战斗力。

大连理工大学优秀研究生会的评选条件是:研会班子建设健全,在指导研究生的理论学习、学术科研、校园文化建设、宣传阵地建设、社会实践、权益生活工作等方面成绩显著;全面履行职能作用,发挥组织研究生、引导研究生、服务研究生、维护研究生合法权益的作用,在广大研究生中具有一定的吸引力和凝聚力。

大连理工大学研究生会单项奖的评选条件是:本次评选设置单项奖包括理论学习、学术科研、校园文化建设、宣传阵地建设、社会实践、权益生活工作等六个方面,要求申报者在所申报的领域表现突出,成效显著。

大连理工大学优秀研究生会干部标兵的评选条件是:忠诚党的事业,具有坚定正确的政治方向,思想道德品质高尚,朝气蓬勃,昂扬向上,勤于学习,勤奋工作,锐意进取,积极带领广大研究生开拓研究生工作新局面,业绩突出,竭诚服务研究生,密切联系研究生,真正为研究生办实事、解难事、做好事,切实代表和维护研究生的利益。

大连理工大学优秀研究生会干部的评选条件是:热爱研究生工作,具有坚定正确的政治方向,思想道德品质高尚,朝气蓬勃,昂扬向上,努力学习,勤奋工作,锐意进取,所开展的研究生工作扎实有效,成绩突出。

三、评审办法

(一)各学部、学院(部)、校研究生会推荐制

此次评选采取各学部、学院(部)、校研究生会推荐制,推荐工作要严格按照评选条件进行。其中凡具备上述申请条件的集体或个人,均可向所在学部、学院(部)、校研究生会提出书面申请。各学部、学院(部)及个人结合自身实际情况,申报相应奖项。在规定时间内没有提出申请的视为弃权。

(二)评审制度

由研究生院及校团委组织相关老师及同学进行评审。

(三)公示制度

最终评审结果面向全校公示。

四、奖励办法

(一)授予获奖研究生会、个人荣誉称号,颁发奖牌、奖状、证书;给予获奖研究生会一千元的活动经费支持。

(二)对获奖研究生会、个人予以宣传表彰;

(三)从获奖研究生会、个人中“优中选优”,择优推荐参评省、市、校相关奖项评选。

五、相关说明

(一)报名方式

被推荐的单位及个人要认真填写申报表,并附相应申报材料。其中,电子版材料以学部、学院(部)、校研究生会各中心为单位以压缩包形式发送至dutygbzzb@163.com。

(二)材料要求

申报 “大连理工大学优秀研究生会标兵”,“大连理工大学优秀研究生会”以及“大连理工大学研究生会单项奖”的学部、学院(部)要附事迹材料;申报“大连理工大学优秀研究生会干部标兵”、“大连理工大学优秀研究生会干部”的要附个人事迹材料。各奖项事迹材料字数均不超过2000字,一式两份。

(三)上报时间

材料上报时间为10月15日8点至11点,以学部、学院(部)、校研究生会各中心为单位上交研究生院306办公室,逾期不报者视为自动放弃;具体评比时间及地点另行通知。

本通知的最终解释权由研究生院负责。

大连理工大学研究生会

2011年10月8日

上一条:关于大连理工大学第三届“硕士生学术之星”评选工作的通知 下一条:转发:浙江大学2011年智能系统与控制冬季研讨班及研究生暑期学校—软物质力学高级讲习班招生简章